Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Рецепты приготовления дичи

Re:Рецепты приготовления дичи 19 Нояб 2010 20:17 #49

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Рецепты приготовления дичи 19 Нояб 2010 22:32 #50

  • evraska
  • evraska аватар
  • Offline
  • Бывалый охотник
  • Сообщений: 685
  • Спасибо получено: 8
Роберт писал(а):
Кузьмичч писал(а):
друзья на новый год просят чемто удивить жду рецепта какого нибудь деликатеса!!!!!!!!!!!!

Кузьмич!
Лось запеченный в фольге, в собственном соку на вертеле ЦЕЛИКОМ! Удивишь 100 пудов, к бабке не ходи! (шутка) не сердись.
Дадада!!!!! И шкурку неснимай!!! в ней весь вкус! :lol: :lol: :lol: :lol:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Рецепты приготовления дичи 09 Дек 2010 13:07 #51

  • Олег-Хохол
  • Олег-Хохол аватар
  • Offline
  • Бывалый охотник
  • Сообщений: 2438
  • Спасибо получено: 48
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Рецепты приготовления дичи 05 Март 2011 00:54 #52

  • drogbank
  • drogbank аватар
  • Offline
  • Заглянувший
  • Сообщений: 1
Жареные на вертеле перепела по-охотничьи и др.рецепты с фото
Для приготовления этого блюда необходим 1 деревянный вертел из букового дерева: длина вертела должна быть равна длине противня, в котором будут запекаться перепела.
Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи маслом, смешанным с солью и черным перцем, завернуть в ломтики шпика и 2 виноградных листа, обвязать нитками и надеть на вертел. Затем прикрепить вертел на грань противня, слегка сбрызнуть жиром и жарить в сильно разогретом духовом шкафу, часто переворачивая (повертывая вертел и сбрызгивая жиром и бульоном). Ломтики хлеба слегка смочить в бульоне и обжарить в сильно разогретом жире. Готовых перепелов снять с вертела, освободить от ниток и листьев и положить на поджаренные канапе. Непосредственно перед подачей полить соком, образовавшимся при жарении.
Ингредиенты на 2 порции:
перепел 4 шт
шпик (шпиг, шпек) 200 г
или грудинка свиная копченая 200 г
листья виноградные 8 шт
масло сливочное 1 кусочек
бульон 0.5 стакан
хлеб белый 4 ломоть
соль по вкусу
перец по вкусу
жир 2 ст. ложка
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Косуля! 02 Дек 2011 07:43 #53

Что необходимо для хорошего ужина? Ничего особенного.

Надо собрать друзей…


И добыть вот такого зверька…


Ну а дальше надо очень хотеть кушать. В наличии были рёбра и было решено приготовить дымляму (ну или как-то так… по разному её называют.).

Из ингредиентов нам потребовалось:
1. Рёбра косули – четверть
2. картошка - штучек 5
3. лук репка – мнооооого, порезанный полукольцами
4. 4 помидора
5. 3 головки чеснока
6. 6-7 листов капусты
7. специи, например тимьян, зира и т.д.


Собственно сам процесс готовки начинается с того, что жир с рёбер необходимо срезать и в предварительно разогретое в казан масло закидать. Надо быть сильно осторожным, т.к. в момент закидывания в радиусе 2_ метров разлетаются масляные брызги. Когда получились золотистые шкварочки, их надо на тарелочку высунуть и под первую скушать.


Далее Закладываем рёбра и начинаем обжаривать до золотистого цвета, незабываем посыпать специями, прям вот-так, сверху.


Как только терпеть запах не остаётся сил и внутренний голос предлагает начать кушать забрасываем лук, незабываем сыпать специи. Ждём 5-7 минут…


Закладываем морковку порезанную колечками и чеснок. Чеснок не надо чистить и разрывать на зубчики, его надо класть прям так, как на картинке.


Ждём опять же 7-10 минут и закладываем помидоры с картошкой, опять ничего не режем , кладём как есть. Посыпаем опять же специями.


Этап финальный. Накрываем всё капустными листами. Немного надавливаем руками, чтоб сок разошёлся по всем слоям. Сыпем специи, закрываем крышкой и забываем на 1,5 часа. Огонь убавляем, но не на минимум, а на средний.


Ну чтож, время вышло, выкладываем чудо варево на карелку. Попробую передать ощущения.


Мясо у косули нежное, тает во рту (не вру, действительно так получилось). Специи дали сильный аромат, а капустные листы «привкус» голубцов… очень вкусно. Единственное НО, блюдо надо есть сразу и быстро, жир застывает мгновенно и кушать становится неприятно, потому советую доставать из казана порционно.
Последнее редактирование: 02 Дек 2011 07:50 от КГБшник.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Косуля! 02 Дек 2011 10:59 #54

  • Serega6465
  • Serega6465 аватар
  • Offline
  • Бывалый охотник
  • Сообщений: 1959
  • Спасибо получено: 11
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Косуля! 27 Янв 2012 12:57 #55

  • Олег-Хохол
  • Олег-Хохол аватар
  • Offline
  • Бывалый охотник
  • Сообщений: 2438
  • Спасибо получено: 48
Может кто интересное найдет.
supercook.ru/zz231-01.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рецепты приготовления дичи 28 Янв 2012 17:26 #56

  • jkovlev777
  • jkovlev777 аватар
  • Offline
  • Охотник
  • Сообщений: 442
да ладно :) сами рецепт намутим !
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рецепты приготовления дичи 30 Дек 2013 16:27 #57

  • odessit
  • odessit аватар
  • Offline
  • Бывалый охотник
  • Сообщений: 984
  • Спасибо получено: 22
Привет коллеги!
Поделюсь рецептом своего приготовления фазана.
Потребуется:1 фазан,150г грибного соуса Calve,5 долек чеснока,3 картофелины в мундире,1 луковица ,1 ст.ложка уксуса,0,5 ч.л сахара ,2 ст.л оливкового масла, мандарины и оливки для украшения, 0,5 стак. кипятка, приправы для птицы, соль по вкусу, 200 г подсолн. масла, черный молотый перец (чуть-чуть).
Приготовление:
1) мариновка лука: лук порезать полукольцами, посыпать сахаром и солью, помять руками, добавить уксус и оливковое масло, залить кипятком. Добавить перец, закрыть, дать остыть. Лук готов.
2) Приготовление соуса: грибной соус смешать с давленным чесноком.
3) картофель разрезать пополам вдоль по длине, выложить срезом вниз в термопосуду и готовить 13 мин на максимальной температуре в микроволновке.
3) Фазан: нарезать на 6 порций, обвалять в специях и соли, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить в течение 13-15 мин с одной стороны, перевернуть, 5 мин обжаривать, закрыть крышкой и жарить под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся вода из мяса. Сервировать на порции и подать к столу, как на фото. Горячительные напитки рекомендую, но не обязательно. Приятного аппетита!!!

P.S. Соус и лук в процессе употребления можно применять как для картошки, так и для мяса. Проверка блюда на соль определяется путем изъятия из почти готового фазана печени, сердца и желудка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рецепты приготовления дичи 30 Дек 2013 16:41 #58

  • Женя
  • Женя аватар
  • Offline
  • Бывалый охотник
  • Сообщений: 8642
  • Спасибо получено: 54
:-! :-! :-! :-! :-!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рецепты приготовления дичи 30 Дек 2013 19:20 #59

  • Олег-Хохол
  • Олег-Хохол аватар
  • Offline
  • Бывалый охотник
  • Сообщений: 2438
  • Спасибо получено: 48
:-! ой Молодца!!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рецепты приготовления дичи 31 Дек 2013 14:01 #60

  • Леший
  • Леший аватар
  • Offline
  • Бывалый охотник
  • Сообщений: 4807
  • Спасибо получено: 54
:-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: sazan1000
Время создания страницы: 0.305 секунд