Что необходимо для хорошего ужина? Ничего особенного.
Надо собрать друзей…
И добыть вот такого зверька…
Ну а дальше надо очень хотеть кушать. В наличии были рёбра и было решено приготовить дымляму (ну или как-то так… по разному её называют.).
Из ингредиентов нам потребовалось:
1. Рёбра косули – четверть
2. картошка - штучек 5
3. лук репка – мнооооого, порезанный полукольцами
4. 4 помидора
5. 3 головки чеснока
6. 6-7 листов капусты
7. специи, например тимьян, зира и т.д.
Собственно сам процесс готовки начинается с того, что жир с рёбер необходимо срезать и в предварительно разогретое в казан масло закидать. Надо быть сильно осторожным, т.к. в момент закидывания в радиусе 2_ метров разлетаются масляные брызги. Когда получились золотистые шкварочки, их надо на тарелочку высунуть и под первую скушать.
Далее Закладываем рёбра и начинаем обжаривать до золотистого цвета, незабываем посыпать специями, прям вот-так, сверху.
Как только терпеть запах не остаётся сил и внутренний голос предлагает начать кушать забрасываем лук, незабываем сыпать специи. Ждём 5-7 минут…
Закладываем морковку порезанную колечками и чеснок. Чеснок не надо чистить и разрывать на зубчики, его надо класть прям так, как на картинке.
Ждём опять же 7-10 минут и закладываем помидоры с картошкой, опять ничего не режем , кладём как есть. Посыпаем опять же специями.
Этап финальный. Накрываем всё капустными листами. Немного надавливаем руками, чтоб сок разошёлся по всем слоям. Сыпем специи, закрываем крышкой и забываем на 1,5 часа. Огонь убавляем, но не на минимум, а на средний.
Ну чтож, время вышло, выкладываем чудо варево на карелку. Попробую передать ощущения.
Мясо у косули нежное, тает во рту (не вру, действительно так получилось). Специи дали сильный аромат, а капустные листы «привкус» голубцов… очень вкусно. Единственное НО, блюдо надо есть сразу и быстро, жир застывает мгновенно и кушать становится неприятно, потому советую доставать из казана порционно.